Основной тренер Нурмагомедова поделился в интервью опасениями и главными недостатками борца, которые смогут повлиять на исход боя 7 сентября.

Он считает, что есть доля правдивости в статьях критиков, о неуклюжести и не эффективности навыков в ударке Хабиба:

«Он сам решает как проходит его поединок. Работа в стойке в том или ином противостоянии происходит по его придуманному сценарию. По моему мнению, если он заиграется именно там, то это может привести к проигрышу, и словить нокаут от реально опытного противника возможно.

Ведь его сильная сторона канвас, там любой будет порван в клочья. Если ты несилён в борьбе у тебя нет шансов.

То же самое произошло в схватке с Макгрегором. Я требовал от него прекратить попытки в третьем раунде и перейти в партер, но он не слушал, был захвачен успехом после удачного попадания правой. Он не воспринимал мои наставления.

Его характер очень сложный и критику не воспринимает. Когда идёт драка ему плевать на мнение других.

Та же ситуация была и в спаррингах с Майклом Джонсоном, Яквинтой. Я твердил ему, что его просто заманивают на размен, где он не так силён, но мои слова улетали в пустоту. В итоге, его выступление с Элом ММА-эксперты до сих пор называют одним из самых невыразительных в карьере.

Да все бойцы не идеальны. Мы работаем над техникой днём и ночью, прогресс очевиден. Для данного противоборства этого мало. Я напоминаю ему об этом постоянно, что бы он был осторожен в Абу-Даби с Порье. Мы надеемся, что он не повторит этой ошибки.»

В легком весе Хабибу пока нет равных и всего очевиднее не скоро такой конкурент появится. Тут он просто на высоте за счёт тейкдаунов и контроля в партере. Не малого стоит и его способность держать удар, многие могут вспомнить, как после пробития в голову ногой Барбозы он спокойно продолжал бой.

Высказался он и о его будущих перспективах в среднем и полусреднем:

«У него не было соперников среднего, я против таких нагрузок. В полусреднем он вполне может потягаться и навести шороху. Выпускать его против тяжелого Люка Рокхолда было бы безумием.»

Пути самой топовой организации всегда не предсказуемы и что ждёт спортсменов в будущем, какие интересные схватки их ждут никто не в силах предугадать.